Chillstep — мелодичный дабстеп

Чилстеп (англ. Chillstep) –  это относительно новый стиль, который появился в просторах музыкальных сайтов совсем недавно. Он является представителем одного из эволюционных течений, которые происходят от классического дабстепа. Направление Chillstep обычно называют также «liquid dubstep» или «soft dubstep». Поклонники невольно придумали ему новое определение – «dubspheric», которое используется в узких кругах меломанов.

От класического британского дабстепа чилстеп отличают по более легкой и ненавязчивой атмосфере, которая присуща чиллаут-музыке. Средняя скорость треков составляет 138-140 BPM. Большинство музыкантов пустили все свои силы именно на развитие чилстепа как отдельной музыкальной культуры, что неплохо у них получилось.

Чилстеп не только содержит грубые вокальные семплы, как например «pitch-up» и «pitch-down», но и охватывет приятные на слух мелодии и даже иногда встречаются красивые лирические живые инструменты. Чаще всего это арфы, пианино, нежные клавишные и струнные партии. Это прекрасно, когда музыка может сочетать в себе ноты нежности и взрыва эмоций одновременно. Однако чилстеп преследует цель порадовать слушателя более мягкой и проницательной музыкой, нежели дабстеп.

К наиболее ярким представителям такого стиля отностяся: ID3, Phaeleh, Blackmill, Submerse.

Специально для Chillounge.ru

Загрузка комментариев…
указать имя
Поддерживаются следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <blockquote> <code> <em> <strong>

Пожалуйста на сайт, чтобы оставить комментарий под своим именем и аватаром